ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Настоящая политика обработки Персональных данных на сайте ICMPOKER.COM и ICMIZER.COM, в десктопном приложении / программе и в мобильных приложениях ICMIZER (далее сайт, программа и приложения ICMIZER именуются как "Сайт"), принятая Администратором Сайта (далее - Политика) устанавливает цели, принципы, условия и способы обработки персональных данных, а также права субъектов персональных данных, меры по защите персональных данных.
Настоящая Политика разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.07.2006 No152-ФЗ «О персональных данных», Федеральным закономот 27.07.2006 No149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», а также иными нормативно-правовыми актами, включая соответствующие подзаконные акты отраслевых ведомств и иных государственных органов, к компетенции которых относится выработка политики, контроль и надзор за соблюдением законодательства в области оборота информации, в частности в области обработки персональных данных.
Защита Персональных данных Пользователей Сайта, а также лиц, заполнивших форму заявки на Сайте, осуществляется Администратором Сайта в соответствии с применимым законодательством.
ПОНЯТИЯ И ТЕРМИНЫ
АДМИНИСТРАТОР САЙТА - Индивидуальный предприниматель Кузуб Валентин Дмитриевич, ОГРНИП: 315784700208911, ИНН: 780105175985, осуществляющий свою предпринимательскую деятельность с использованием Сайта, расположенного в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования Интернет под доменным именем icmizer.com и в соответствующих магазинах мобильных приложений.
ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.
ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых Администратором Сайта, а также третьими лицам с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), трансграничную передачу, обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САЙТА – физическое лицо, обратившееся к Сайту в целях использования доступных через Сайт сервисов, служб, функций, заполнившего соответствующие доступные формы и согласившегося с настоящей Политикой.
ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Информация, вводимая через Сайт, ограничивается электронным адресом (e-mail) Пользователя и псевдонимом (никнеймом), который может быть любым – как Пользователь желает, чтобы к нему обращались при его пользовании Сайтом. Указанные поля сами по себе не подразумевают предоставление Пользователем данных, которые его однозначно идентифицируют или могут быть использованы для идентификации.
Для использования Сайта и получения услуг через него Администратору Сайта не требуется идентифицировать Пользователя, использование Сайта осуществляется Пользователем самостоятельно.
Пользователь обязуется не предоставлять персональные данные, не имеющие значения для тех вопросов, которые он задает через Сайт или путем направления сообщения по электронной почте (далее также – имейла).
Тем не менее, Администратор Сайта принимает меры по защите получаемых данных, аналогичные тем, что приняты для защиты персональных данных.
Обработка Персональных данных Пользователей Сайта осуществляется на основании ст.5 Федерального закона от 27.07.2006 No152-ФЗ «О персональных данных», в частности основывается на следующих принципах:
ЦЕЛИ, ПЕРЕЧЕНЬ И УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Администратор Сайта дополнительный раз обращает внимание Пользователя на то, что предоставлять персональные данные через форму обратной связи или по имейл не требуется. Однако если Пользователь все же нарушит настоящую рекомендацию и предоставит персональные данные, то Оператор обязуется использовать их исключительно в целях использования Пользователем Сайта и оказания связанных с этим услуг.
Через Сайт посредством услуг третьих лиц (Google, Яндекс и др.) собирается обезличенная техническая информация об устройстве Пользователя, включая его геолокацию, IP-адрес, наименование устройства, характеристики устройства и посещения. По данной информации Администратор Сайта не имеет возможности определить конкретное лицо, а потому такая информация также не образует персональные данные, однако обрабатывается Администратором Сайта в соответствии с теми же самыми принципами, обеспечивается тот же уровень ее защиты.
Полученные от Пользователя и собранные в связи с его использованием Сайта данные используются в следующих целях:
Срок для обработки Персональных данных определяется достижением цели обработки Персональных данных, за исключением случаев отказа субъекта персональных данных от обработки персональных данных и направления документа с требованием прекратить обработку персональных данных, уничтожить персональные данные.
Трансграничная передача персональных данных Субъектов персональных данных допускается в тех же целях, что указаны в п. 4.3 Политики, при этом основной целью такой передачи будет являться предоставление Субъекту персональных данных возможности использовать возможности, доступные на Сайте, в полном объёме, поскольку вычислительные мощности и оборудование, обеспечивающие работоспособность Сайта, могут находиться за пределами Российской Федерации. Однако данные, предоставленные Пользователем, хранятся на серверах, располагаемых на территории Российской Федерации.
Персональные данные, предоставляемые через Сайт, передаются по безопасному протоколу https в зашифрованном виде, чтобы минимизировать негативные последствия возможного перехвата (например, при их передаче из небезопасной публичной Wi-Fi сети).
В автоматическом режиме ведется учет доступа к Сайту (логгирование). Если Пользователь подозревает, что к его аккаунту на Сайте был осуществлен несанкционированный доступ, он обязуется незамедлительно сообщить об этом Администратору Сайта, чтобы была возможность получить дополнительную информацию о таком доступе (в т.ч. был ли он вообще).
ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СОГЛАСИЯ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ
Несмотря на то, что Администратор Сайта не запрашивает и не собирает персональные данные Пользователя, использование Пользователем Сайта (в том числе с предоставлением Персональных данных) является согласием на обработку предоставленных данных в соответствии с Политикой.
Если Пользователь персональных данных не согласен с Политикой, он должен прекратить использование Сайта.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
Пользователь может отозвать Персональные данные путем направления соответствующего заявления на адрес электронной почты [email protected]
Администратор Сайта принимает достаточные и необходимые технические, организационные и правовые, меры, направленные на обеспечение безопасности (защиты) персональных данных Субъектов персональных данных в целях предотвращения несанкционированного доступа со стороны третьих лиц, а также уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения таких данных, в частности:
Настоящая Политика вступает в силу с момента её утверждения Администратором Сайта, а именно с 3 октября 2018 года.
Администратор Сайта и Пользователь (совместно также – Стороны) признают юридическую силу за направляемыми через аккаунт на Сайте документами (уведомлениями об изменении данных, заявками Пользователя и др.). Такие документы, подписанные простой электронной подписью (Сторона осуществляет доступ по логину и паролю), признаются равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью соответствующей Стороны. Стороны обязуются сохранять конфиденциальность своих паролей.
Стороны признают юридическую силу за электронными письмами – документами, направленными по электронной почте (e-mail), и признают их равнозначными документам на бумажных носителях, подписанным собственноручной подписью, т.к. только сами Стороны и уполномоченные ими лица имеют доступ к соответствующим средствам связи – адресам электронной почты. Доступ к электронной почте каждая Сторона осуществляет по паролю и обязуется сохранять его конфиденциальность.
Электронные документы, подписанные в соответствии с п.п. 6.4 и 6.5 Политики, будут являться надлежащими письменными доказательствами в судебном процессе.
Компетентным судом по рассмотрению споров, связанных с Политикой, будет суд по месту регистрации Администратора Сайта, определяемому на день подачи искового заявления.
Администратор Сайта оставляет за собой право в одностороннем порядке изменять настоящую Политику. При внесении изменений в Политику, указывается дата последнего изменения. Новая Политика действует с момента её размещения, если иное не предусмотрено самой Политикой. Действующая редакция Политика всегда размещается в свободном доступе по адресу: https://www.icmpoker.com/ru/politika-pd/ .
К настоящей Политике и любым отношениям, связанным с ней, применяется законодательство Российской Федерации.
Условия использовании ПО «ICMIZER»